Кухня
|
|
Jack | Дата: Вторник, 19 Июля 11, 19:44 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Кому не жалко рассказать о своём технологическом процессе - поделитесь с нами! Как Вы снимаете в Мувисе? Какими программами пользуетесь при постобработке? Что Вам больше нравится в этом процессе?
Мой канал | Моя студия | Моя группа вк The Movies - это пластилин. Если ты любишь пластилин, то ты властелин пластилина. ©
|
|
| |
Shaxe | Дата: Среда, 27 Июля 11, 03:42 | Сообщение # 2 |
Little finger
| Честно говоря, сам процесс съемок в мувисе меня напрягает больше всего, а в частности камера. Мучаясь над пропировкой и настройкой ракурса по 15 минут чуть ли не над каждой сценой начинает выматывать и бесить, особенно когда в итоге получается дрянь... Самое интересное, конечно, постобработка, но и она имеет свои неприятные нюансы. К счастью эти нюансы редко приносят особых хлопот и иногда даже увлекают.... Хотя Pinnacle еще та мразь и при моих на эту монтажку нагрузках не упускает возможность "вовремя" зависнуть и вылететь к чертовой бабушке >_< Благо разработчики привинтили таку фишичку, как автосейв после вылета или внезапного отключения компьютера, но супер респекта они от меня все равно не дождутся. Прога конечно удобна и по некоторым пунктам не уступает даже популярному After Effects'у, но имеет ряд очень неприятных недостатков, которые не всегда играют роль в процессе работы, но если с ними столкнуться... не очень хорошо короче будет. Ну все, высказался... Пошел на боковую.
|
|
| |
Jack | Дата: Среда, 27 Июля 11, 18:51 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Не-е-е-е, снимать в мувисе в 30-градусную жару труднее всего на свете!!!!!!!! Еле выжал из себя 5 минут фильма.
Мой канал | Моя студия | Моя группа вк The Movies - это пластилин. Если ты любишь пластилин, то ты властелин пластилина. ©
|
|
| |
Jack_White | Дата: Среда, 27 Июля 11, 18:57 | Сообщение # 4 |
С особым цинизмом
| Quote (Jack) 5 минут фильма. Значит, судя по хронометражу первой части, Джек отснял уже половину фильма!
Если хочешь посрать - иди и посри!(с) Jack
|
|
| |
Jack | Дата: Среда, 27 Июля 11, 19:13 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Quote (Jack_White) Значит, судя по хронометражу первой части, Джек отснял уже половину фильма! Шмишно Но нет, хронометраж больше будет.
|
|
| |
Greeman | Дата: Среда, 27 Июля 11, 19:25 | Сообщение # 6 |
Статист
| Jack_White, :sarcastic:
|
|
| |
Greeman | Дата: Среда, 27 Июля 11, 19:26 | Сообщение # 7 |
Статист
| Quote (dubik) Jack_White, :sarcastic: Почему нету этого смайла?
|
|
| |
Jack | Дата: Среда, 27 Июля 11, 19:46 | Сообщение # 8 |
Администратор
| dubik, а не много ли ты от меня стал требовать?
|
|
| |
Greeman | Дата: Среда, 27 Июля 11, 19:51 | Сообщение # 9 |
Статист
| Jack, это что еще за вопросы? Быстро я сказал!! Jack, пардон, я не требовал, а спросил. Jack, прости ради Бога!!
|
|
| |
Jack | Дата: Среда, 27 Июля 11, 19:57 | Сообщение # 10 |
Администратор
| dubik,
|
|
| |
Jack_White | Дата: Среда, 27 Июля 11, 20:09 | Сообщение # 11 |
С особым цинизмом
| Джек - коратиль!!11!
Если хочешь посрать - иди и посри!(с) Jack
|
|
| |
Greeman | Дата: Среда, 27 Июля 11, 20:20 | Сообщение # 12 |
Статист
| Jack, пошли с кухни в комнату под названием "оффтопик"?
|
|
| |
Mike22 | Дата: Четверг, 28 Июля 11, 22:42 | Сообщение # 13 |
Статист
| Меня больше всего в съемках напрягают комбинированные съемки и диалоги. Потому что когда я делаю в игре сценарий, я знаю только примерно о чем будут говорить герои, а конкретно реплики придумываю в процессе монтажа.
|
|
| |
Jack | Дата: Четверг, 28 Июля 11, 22:49 | Сообщение # 14 |
Администратор
| Mike22, то есть ты перед съёмками не имеешь на руках готового сценария с репликами?
|
|
| |
AmoralCat | Дата: Пятница, 29 Июля 11, 04:49 | Сообщение # 15 |
Статист
| Quote (Jack) то есть ты перед съёмками не имеешь на руках готового сценария с репликами?
Я тоже далеко не всегда имею на руках сценари... скорее один лист с чертежом одной сцены на 10 секунд, а к ней уже как ком нарастает диалог, дополнительные действия и всякая прочяя фигня) а у тебя разве не так?
Faciam lit mei mernineris - Сделаю так, чтобы ты обо мне помнил
|
|
| |
Chameleon | Дата: Пятница, 29 Июля 11, 15:55 | Сообщение # 16 |
Статист
| Quote (Mike22) когда я делаю в игре сценарий, я знаю только примерно о чем будут говорить герои, а конкретно реплики придумываю в процессе монтажа. Вот и у меня так же. Это, наверно, плохо.
Я Вконтакте Если нужно изменить/добавить какие-нибудь текстуры — пишите ВК.
Сообщение отредактировал Chameleon - Пятница, 29 Июля 11, 15:56 |
|
| |
Mike22 | Дата: Пятница, 29 Июля 11, 16:47 | Сообщение # 17 |
Статист
| Quote (Jack) Mike22, то есть ты перед съёмками не имеешь на руках готового сценария с репликами?
у меня никогда не было четкого сценария. Например, в Максе Пейне будет сцена, где он в баре разговаривает с другим копом. Я только знаю что они будут говорить на такую-то тему, но непосредственно диалог я придумаю уже когда все сниму. Это первый фильм для которого я писал список сцен на листике, потому что обычно все держу в голове.
Сообщение отредактировал Mike22 - Пятница, 29 Июля 11, 16:50 |
|
| |
Jack | Дата: Пятница, 29 Июля 11, 17:59 | Сообщение # 18 |
Администратор
| Довольно простой подход. Многие, включая меня, сначала полностью прописывают весь сценарий с диалогами, а потом снимают.Добавлено (29.07.2011, 15:58) --------------------------------------------- Довольно простой подход. Многие, включая меня, сначала полностью прописывают весь сценарий с диалогами, а потом снимают. Добавлено (29.07.2011, 15:59) --------------------------------------------- Я Так Вересковый мед снимал.
|
|
| |
AmoralCat | Дата: Пятница, 29 Июля 11, 19:12 | Сообщение # 19 |
Статист
| Quote (Jack) Довольно простой подход А зачем усложнять, если можно сделать просто (просто для меня, например).
Quote (Jack) Многие, включая меня, сначала полностью прописывают весь сценарий с диалогами, а потом снимают. Кому удобно писать сценарий, как многим, включая тебе, то ... ну им так проще. Меня же это сковывает... Сцены лучше придумываются в импровизации... а если писать сценарий и не следовать по нему, то это всё равно будет импровизацией...
Faciam lit mei mernineris - Сделаю так, чтобы ты обо мне помнил
|
|
| |
Jack | Дата: Суббота, 30 Июля 11, 21:37 | Сообщение # 20 |
Администратор
| AmoralCat, у каждого свой подход. В этом весь интерес
Я просто люблю всё структурировать. Иногда...
|
|
| |