Кухня
|
|
Gipacratus | Дата: Понедельник, 26 Декабря 11, 17:21 | Сообщение # 41 |
Статист
Статус: Оффлайн
| Сначало снимаю немое кино. Потом если надо субтитры или озвучка. Потом музыка.
|
|
| |
Shaxe | Дата: Понедельник, 26 Декабря 11, 19:59 | Сообщение # 42 |
Little finger
| Quote (Jack) Голливудские уроки визуальных эффектов. В тему этого изучаю проф. анимацию с функцией Motion Capture. Хочу в следующем фильме, по сценарию победителя в конкурсе, протестировать ряд интересных программ, которые я изучаю уже второй месяц.
|
|
| |
Takendzo | Дата: Понедельник, 26 Декабря 11, 20:02 | Сообщение # 43 |
Актёришка
| Ого! А я перешел на 2-х слойный хромакей в Пиннакле только...=DD Поподробнее можно?=)
Подписывайтесь на канал RusMachinima
|
|
| |
Shaxe | Дата: Понедельник, 26 Декабря 11, 20:12 | Сообщение # 44 |
Little finger
| Quote (Takendzo) Ого! А я перешел на 2-х слойный хромакей в Пиннакле только...=DD Поподробнее можно?=) Сложно объяснить... Но попробую... Снятие анимации с реального человека (благо подопытный, в лице брата, у меня есть ) и последующая обработка движений и наложения 3D персонажа в AAE, Moviemento и Auotodesk MotionBuilder. Также можно снять анимацию с мувисного персонажа, но тогда нужна помощь Вика в создании костюма.
|
|
| |
Takendzo | Дата: Понедельник, 26 Декабря 11, 20:21 | Сообщение # 45 |
Актёришка
| Shaxe, а всякие там датчики и километры проводов не нужны?
|
|
| |
Shaxe | Дата: Понедельник, 26 Декабря 11, 20:24 | Сообщение # 46 |
Little finger
| Quote (Takendzo) Shaxe, а всякие там датчики и километры проводов не нужны? Если иметь прямые руки и чуть хитрости, то можно обойтись и без них.
|
|
| |
Gipacratus | Дата: Понедельник, 26 Декабря 11, 20:54 | Сообщение # 47 |
Статист
| Хм насколько я знаю motion capture является технологией передачи движения в активную 3D модель. Без датчиков это будет просто исполняемая 3D модель.
|
|
| |
Shaxe | Дата: Понедельник, 26 Декабря 11, 21:00 | Сообщение # 48 |
Little finger
| Quote (Gipacratus) Без датчиков это будет просто исполняемая 3D модель. Не обязательно иметь профессиональные датчики для передачи движения, достаточно немного импровизации (подойдет в принципе любой предмет с основой сферы) и умения пользоваться вышесказанными программами - 3D модель будет динамичной, и поверь мне, я знаю о чем говорю.
|
|
| |
Gipacratus | Дата: Понедельник, 26 Декабря 11, 21:47 | Сообщение # 49 |
Статист
| Quote (Shaxe) Не обязательно иметь профессиональные датчики для передачи движения, достаточно немного импровизации (подойдет в принципе любой предмет с основой сферы) и умения пользоваться вышесказанными программами - 3D модель будет динамичной, и поверь мне, я знаю о чем говорю. Все равно не верю.Добавлено (26 Декабрь 2011, 20:47) --------------------------------------------- http://play.ykt.ru/video/43275/Fahrenheit-Making-of
ролик на тему motion capture начиная с первой минуты показывает как снимали с помошью этой технологии.
|
|
| |
Shaxe | Дата: Понедельник, 26 Декабря 11, 22:18 | Сообщение # 50 |
Little finger
| Quote (Gipacratus) ролик на тему motion capture начиная с первой минуты показывает как снимали с помошью этой технологии. Ссылка не рабочая. Смотри ЛС. Кстати, добавлю, что отсутствие профессионального оборудования всего лишь добавит больше ручной работы.
|
|
| |
Gipacratus | Дата: Понедельник, 26 Декабря 11, 22:51 | Сообщение # 51 |
Статист
| Quote (Shaxe) Ссылка не рабочая. С двух браузеров проверил у меня все работает.Добавлено (26 Декабрь 2011, 21:51) --------------------------------------------- Кстати хочу поделится секретом как я сделал озвучку своему еще не вышедшему фильму. Дело в том что связей для озвучки у меня нет ну и платить кому то тоже не выход. Но! Существуют такие прекрасные программы которые переводят текст в голос. Таким образом можно сделать себе озвучку, из минусов русский очень мало поддерживается и существует один достаточно хороший голос называется Алена. Но зато на английском целый ассортимент голосов, поэтому я решил сделать озвучку на английском.
|
|
| |
Takendzo | Дата: Понедельник, 26 Декабря 11, 22:54 | Сообщение # 52 |
Актёришка
| Gipacratus, а ничего если там интонация никакущая? Отрицательно на фильме не отразится? Я бы выбрал субтитры. Только без орфографических и пунктуационных ошибок!
|
|
| |
Gipacratus | Дата: Понедельник, 26 Декабря 11, 23:03 | Сообщение # 53 |
Статист
| Ну если так то тогда смонтировать осталось. Спасибо за идею Такендзо.
|
|
| |
Shaxe | Дата: Понедельник, 26 Декабря 11, 23:06 | Сообщение # 54 |
Little finger
| Quote (Gipacratus) Дело в том что связей для озвучки у меня нет ну и платить кому то тоже не выход. Так голосовая база для чего? ... И вообще рекомендую создать тему студии, в ней как следует разрекламировать свой проект, и тем самым заинтересуешь потенциальных "актеров" на озвучку.
|
|
| |
Jack | Дата: Понедельник, 26 Декабря 11, 23:26 | Сообщение # 55 |
Администратор
| Quote (Shaxe) Хочу в следующем фильме, по сценарию победителя в конкурсе, протестировать ряд интересных программ, которые я изучаю уже второй месяц. Круто, заинтересовал. Моушен кэпчур реализуем с помощью ААЕ. Да!
Мой канал | Моя студия | Моя группа вк The Movies - это пластилин. Если ты любишь пластилин, то ты властелин пластилина. ©
|
|
| |
Shaxe | Дата: Понедельник, 26 Декабря 11, 23:31 | Сообщение # 56 |
Little finger
| Quote (Jack) Моушен кэпчур реализуем с помощью ААЕ. Ну ААЕ в данном случае идет как вспомогательная программа, но без нее в моем случае никуда т.к. начальная обработка видео материала происходит именно в ней. Осталось только не упасть в грязь лицом и адекватно взяться за реализацию.
|
|
| |
Snake | Дата: Пятница, 06 Января 12, 22:44 | Сообщение # 57 |
Из Faraon Interactive
| Меня очень напрягает ААЕ. А особенно, когда что-то долго делаешь, такое клёвое, от которого аж сам восхищаешься, и вдруг он с*** выдает ошибку!
В некотором царстве, в некотором смысле.
|
|
| |
Jack | Дата: Суббота, 07 Января 12, 11:56 | Сообщение # 58 |
Администратор
| Snake, наверное, у тебя версия не очень подходит к компу. ААЕ - вещь конечно крутая, но муторная. Люди такое вытворяют в нём, что челюсть падает на пол.
Мой канал | Моя студия | Моя группа вк The Movies - это пластилин. Если ты любишь пластилин, то ты властелин пластилина. ©
|
|
| |
Platon | Дата: Суббота, 07 Января 12, 17:21 | Сообщение # 59 |
Баянист
| Незнаю как вы, а я сначало снимаю весь фильм полностью, а уже потом, по ходу монтажа, выпускаю всякие тизеры и трейлеры
Никто не может быть никем
|
|
| |
Jack | Дата: Суббота, 07 Января 12, 17:59 | Сообщение # 60 |
Администратор
| Platon, это наверно распространённая методика Я иногда до съёмок делаю маркетинг.
|
|
| |