Моддинг
|
|
MrVic | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 17:09 | Сообщение # 21 |
Victory ☢ Studio
Статус: Оффлайн
| Quote (Jack) Возможно дело в моей игре самой... А ты распаковывал игровые pak-архивы программой PakPoker? Большинство проблем, связанные с неработоспособностью модов, возникают, если не распакованы pak-архивы. Архивы располагаются в папке D:\Games\TheMoviesSE\Data\pak
|
|
| |
Jack | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 19:00 | Сообщение # 22 |
Администратор
| MrVic, ща попробую.
Мой канал | Моя студия | Моя группа вк The Movies - это пластилин. Если ты любишь пластилин, то ты властелин пластилина. ©
|
|
| |
MrVic | Дата: Суббота, 10 Декабря 11, 22:22 | Сообщение # 23 |
Victory ☢ Studio
| Jack, щи попробовал?
|
|
| |
Jack | Дата: Четверг, 15 Декабря 11, 23:08 | Сообщение # 24 |
Администратор
| MrVic, попробовал этот Пак... Игра перестала запускаться. Переустановил.
Мой канал | Моя студия | Моя группа вк The Movies - это пластилин. Если ты любишь пластилин, то ты властелин пластилина. ©
|
|
| |
Takendzo | Дата: Четверг, 15 Декабря 11, 23:17 | Сообщение # 25 |
Актёришка
| И ноутбук заработал?
Подписывайтесь на канал RusMachinima
|
|
| |
Jack | Дата: Пятница, 16 Декабря 11, 12:47 | Сообщение # 26 |
Администратор
| Quote (Takendzo) И ноутбук заработал? Нет
|
|
| |
Gipacratus | Дата: Суббота, 17 Декабря 11, 19:38 | Сообщение # 27 |
Статист
| Есть такая проблема что копирую дополнительный павильон в папку data а его в игре нет. Такая же байда с костюмами только грим ставится нормально. Сейчас пробую через МЕД поставить может установится.Добавлено (17 Декабрь 2011, 18:38) --------------------------------------------- Так глупо получилось оказалось все пропы а не сеты.
Сообщение отредактировал Gipacratus - Пятница, 16 Декабря 11, 21:46 |
|
| |
Jack | Дата: Суббота, 17 Декабря 11, 21:21 | Сообщение # 28 |
Администратор
| Quote (Gipacratus) Так глупо получилось оказалось все пропы а не сеты. Да, есть такое. Не переживай
|
|
| |
Gipacratus | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 11, 16:30 | Сообщение # 29 |
Статист
| Сново я с дурацкой проблемой, вот файл http://www.machinimods.com/files/132.zip в архиве костюмы, я ставлю как написано в ридми но ненахожу костюмов. Думал из-за того что в 50 года играю, но в 60 годах тоже нет этих костюмов... Не знаю что и делать...
|
|
| |
Jack | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 11, 20:16 | Сообщение # 30 |
Администратор
| Quote (Gipacratus) Думал из-за того что в 50 года играю, но в 60 годах тоже нет этих костюмов... Во-первых, надо разблочить всё до 2000 года. ССЫЛКА Во-вторых, бывает, что установленные моды никак не хотят соединяться с игрой...
|
|
| |
DeFix | Дата: Пятница, 03 Февраля 12, 22:06 | Сообщение # 31 |
Уборщик
| А может кто подробнее рассказать как добавить костюм в игру, вот допустим я создал костюм в 3ds max, у меня имеется msh модель и так же текстуры, понимаю что дальше в The Movies Editor работать нада, но там не могу понять как костюм добавить надеюсь на вашу помощь !
|
|
| |
Влад-из-RBI | Дата: Суббота, 04 Февраля 12, 22:24 | Сообщение # 32 |
Уборщик
| Пробовал тут слепить себе костюмчик. За основу был взят "Костюм детектива 40-х годов". К нему добавил несколько "мешей", в том числе шарф. Все сделал по уроку siriys-b, однако когда зашел в игру, возникла такая проблема:
Все остальные "меши", прилепленные к костюму, исправно работают, а вот с шарфом проблемы. Кто-нибудь знает, в чем может быть причина?
Главный по SWAG'у
Сообщение отредактировал Влад-из-RBI - Суббота, 04 Февраля 12, 22:25 |
|
| |
MrVic | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 13:32 | Сообщение # 33 |
Victory ☢ Studio
| Дело в том, что к данному мешу не был привязан человеческий скелет, из-за этого нет анимации у костюма, чтобы привязать скелет нужно проделать такие манипуляции:
1. выгрузить из игры какую-нибудь модельку мужского костюма 2. запустить МешМанипулятор 3. открыть в нём модель твоего шарфика 4. выделить в списке модель и нажать на менюшку Edit\Modify 5. в списке настроек Basic info поставить галочку напротив hasBones ? (такими манипуляциями мы сообщаем программе, что у нашей модели есть скелет) 6. далее жмём + напротив нашей модели и переходим в Group\Group0\Meshes(1)\Mesh0 кликаем по Mesh и жмём меню Edit\Modify 7. Напротив HasWaights? ставим галочку и из предложенного списка выбираем "Match Weight to Closest Vertex of another msh" (копируем настройки веса\скелета из другого меша) 8. жмём Pick File и выбираем наш выгруженный мужской костюм (предполагаю, что к нему уже будет привязан скелет), жмём окей 9. сохраняем настройки группы меш - жмём "Update" 10. перезаписываем наш шарфик (меню файл\сохранить как) и используем его в своих нуждах, хоть на голову одевайте, хоть на попу вяжите
Эту технологию можно использовать для привязывания скелета к различным аксессуарам не имеющих собственного человеческого скелета. К сожалению, пока можно привязывать только человеческие скелеты, скелеты животных я ещё не научился вязать
Сообщение отредактировал MrVic - Воскресенье, 19 Февраля 12, 13:34 |
|
| |
Влад-из-RBI | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 14:18 | Сообщение # 34 |
Уборщик
| Спасибо
Главный по SWAG'у
|
|
| |
Sabinus | Дата: Понедельник, 20 Февраля 12, 22:17 | Сообщение # 35 |
Личный помощник
| Вопрос такой. Вот файл из игры: Я так понимаю этот (или другой подобный файл) отвечает за голову персонажа. Так вот. Можно ли как-то попытаться наложить другое лицо в фотошопе? Скажем известного актера. === И еще очень интересует редактирование (или создание с нуля) какого-то обьекта. Камин или шапку например.
Ex-Nickname *Саб*
Сообщение отредактировал Саб - Понедельник, 20 Февраля 12, 22:21 |
|
| |
Chameleon | Дата: Понедельник, 20 Февраля 12, 22:37 | Сообщение # 36 |
Статист
| Саб, это отвечает за текстуру головы (не за форму). Ну можно теоретически, но надо найти подходящую фотографию, с чего накладывать, тут ведь лицо "в анфас". И учесть форму головы надо, это наверное главное (удобно смотреть в Starmaker). Добавлено (20 Февраль 2012, 20:37) --------------------------------------------- Хотя что я говорю... форма лица - это главное, так что текстура тут мало поможет... может, я ошибаюсь...
Я Вконтакте Если нужно изменить/добавить какие-нибудь текстуры — пишите ВК.
Сообщение отредактировал Chameleon - Понедельник, 20 Февраля 12, 22:35 |
|
| |
Sabinus | Дата: Понедельник, 20 Февраля 12, 22:38 | Сообщение # 37 |
Личный помощник
| Это все неважно. Если есть возможность наложить сюда лицо с фотки - пропорции можно подобрать. Зато как будет удобно! У меня пока не выходит. Может какие идеи еще будут?
Ex-Nickname *Саб*
|
|
| |
Chameleon | Дата: Понедельник, 20 Февраля 12, 23:04 | Сообщение # 38 |
Статист
| Саб, надо поискать фотографию актера, с которой можно скопировать какие-нибедь черты лица и наложить их на текстуру... Добавлено (20 Февраль 2012, 21:04) --------------------------------------------- Ливанова не вышло, но нестандартные лица очень даже можно делать.
|
|
| |
Sabinus | Дата: Понедельник, 20 Февраля 12, 23:45 | Сообщение # 39 |
Личный помощник
| Quote Саб, надо поискать фотографию актера, с которой можно скопировать какие-нибедь черты лица и наложить их на текстуру... Как это сделать? Фоток у меня уже более чем предостаточно (( Не могу найти где это делается Где текстуры лиц находятся в стармейкере?
Ex-Nickname *Саб*
Сообщение отредактировал Саб - Вторник, 21 Февраля 12, 03:09 |
|
| |
Chameleon | Дата: Вторник, 21 Февраля 12, 13:47 | Сообщение # 40 |
Статист
| Quote (Саб) Где текстуры лиц находятся в стармейкере? Там варианты голов, на каждой - своя текстура. Просто в окошке "базовые настройки" посмотри головы.
|
|
| |