Туториал по хромакею для The Movies
|
|
Nikro | Дата: Понедельник, 23 Января 12, 03:20 | Сообщение # 1 |
BEST IN THE WORLD
Статус: Оффлайн
| Это видео было создано с целью помочь начинающим режиссёрам с пост-обработкой в их фильмах. Секреты и настройки хромакея от студии GiGaBeit Records! Больше информации Вы найдёте в самом видео. Очень надеюсь, что данный туториал будет очень полезен многим ребятам. Жду комментарии. Приятного просмотра!
|
|
| |
Platon | Дата: Понедельник, 23 Января 12, 09:58 | Сообщение # 2 |
Баянист
| Глеб, а можешь сделать такой же урок по съемка в GTA 4? Ну там как свободную камеру настраивать и т.д.
Никто не может быть никем
|
|
| |
MrVic | Дата: Понедельник, 23 Января 12, 17:09 | Сообщение # 3 |
Victory ☢ Studio
| Platon, поддерживаю. Урок с хромакеем хороший, только мне показалось (а может и нет), что вступление растянулось где-то на пять минут. Настройки для каждого конкретного случай, конечно, будут разные, но основные параметры ты описал, и это зер гут
|
|
| |
Snake | Дата: Понедельник, 23 Января 12, 19:23 | Сообщение # 4 |
Из Faraon Interactive
| Я делаю также, как Глеб и это круто!
В некотором царстве, в некотором смысле.
|
|
| |
Nikro | Дата: Понедельник, 23 Января 12, 22:34 | Сообщение # 5 |
BEST IN THE WORLD
| Насчёт GTA - принято. Сделаю, когда будет свободное время. Со всеми модами и удалением логотипа
|
|
| |
Takendzo | Дата: Понедельник, 23 Января 12, 22:51 | Сообщение # 6 |
Актёришка
| С логотипом-то еще ладно..А вот название видео в левом нижнем углу..=) Оно спустя несколько секунд исчезает, но все-таки.
Подписывайтесь на канал RusMachinima
|
|
| |
Al-biNOZ | Дата: Понедельник, 23 Января 12, 23:01 | Сообщение # 7 |
Уборщик
| Quote (Takendzo) С логотипом-то еще ладно..А вот название видео в левом нижнем углу..=) Оно спустя несколько секунд исчезает, но все-таки.
Можешь вместо вывода видео из ГТА4 обычным путем, записывать материал фрапсом )) Так быстрее, никаких логотипов и прочих значков
'Cause every little thing gonna be all right!
|
|
| |
Nikro | Дата: Понедельник, 23 Января 12, 23:23 | Сообщение # 8 |
BEST IN THE WORLD
| Quote (Al-biNOZ) Можешь вместо вывода видео из ГТА4 обычным путем, записывать материал фрапсом По интернету тяжко судить о тоне записи, но надеюсь, это была ирония!
|
|
| |
DeathAdept | Дата: Вторник, 31 Января 12, 15:57 | Сообщение # 9 |
Статист
| А вот такой вопрос, которым я задавал многим кто хорошо работает а АЕ, в каких настройках ты выводишь фильм из программы АЕ? какого бы качества у меня не было бы видео, я все равно ищу пути лучшего качества!
There's one thing I do know. I have a job to do. And I am gonna see it through...
Сообщение отредактировал DeathAdept - Вторник, 31 Января 12, 20:44 |
|
| |
Nikro | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 01:16 | Сообщение # 10 |
BEST IN THE WORLD
| У кого много памяти (реально много, около террабайта), тем советую работать с AVI. У кого поменьше - экспортировать в WMV, предварительно выставив "лучшие" настройки.
|
|
| |
DeathAdept | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 01:18 | Сообщение # 11 |
Статист
| Хех...в принципе так и делал. Знаю что на .avi жрет много памяти, по этому вывожу в wmv.
There's one thing I do know. I have a job to do. And I am gonna see it through...
|
|
| |
titanic | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 10:27 | Сообщение # 12 |
Уборщик
| Почему, когда я использую Keylight на синем фоне, то он становится черным, хотя мне нужно чтобы там появилась тюрьма.
|
|
| |
Jack | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 12:19 | Сообщение # 13 |
Администратор
| Quote (titanic) Почему, когда я использую Keylight на синем фоне, то он становится черным, хотя мне нужно чтобы там появилась тюрьма. Может ты не подставил слой с тюрьмой на таймлайн под дорожку с видео?Добавлено (19 Февраль 2012, 10:19) ---------------------------------------------
Quote (Nikro) У кого много памяти (реально много, около террабайта), тем советую работать с AVI. У кого поменьше - экспортировать в WMV, предварительно выставив "лучшие" настройки.
Но можно потом в VirtualDub хорошо сжать.
Мой канал | Моя студия | Моя группа вк The Movies - это пластилин. Если ты любишь пластилин, то ты властелин пластилина. ©
|
|
| |
Snake | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 14:05 | Сообщение # 14 |
Из Faraon Interactive
| Quote (DeathAdept) Почему, когда я использую Keylight на синем фоне, то он становится черным, хотя мне нужно чтобы там появилась тюрьма. Джек верно подметил. Да, и помни - слой с фоном должен быть нижним, тобишь под хромокейным слоем.
В некотором царстве, в некотором смысле.
|
|
| |
titanic | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 17:43 | Сообщение # 15 |
Уборщик
| Jack, Snake, Спасибо помогло, просто я только начала пользоваться AE, поэтому и задаю такие глупые вопросы) Не подскажите как поменять слои местами на таймлайне?
|
|
| |
Nikro | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 18:18 | Сообщение # 16 |
BEST IN THE WORLD
| Quote (titanic) Не подскажите как поменять слои местами на таймлайне? Слева показаны все дорожки под номерами. Кликаешь на любой нужный тебе номер и перетягиваешь его на нужное тебе порядковое место
|
|
| |
titanic | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 18:59 | Сообщение # 17 |
Уборщик
| Nikro, Спасибо) Кстати, кажется я поняла почему у меня не работал Keyligh, там есть 2 вкладки Composition и layer, на второй был черный фон, а на первой все окей) Спасибо, что помогаете такому чайнику как я
А почему, когда я делаю рендер видео, то сохраняется только слой, cнятый без Keylight, или их нужно сначала как-то объединить?
Сообщение отредактировал titanic - Вторник, 21 Февраля 12, 09:44 |
|
| |
DeathAdept | Дата: Пятница, 24 Февраля 12, 02:34 | Сообщение # 18 |
Статист
| Quote (titanic) А почему, когда я делаю рендер видео, то сохраняется только слой, cнятый без Keylight, или их нужно сначала как-то объединить? нет, объединять никак не нужно. проверь - возможно у тебя отключен твой заменитель зеленого фона (на тайм-лайне слева от название должен гореть такой "глазик")
|
|
| |
Sabinus | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 12, 02:33 | Сообщение # 19 |
Личный помощник
| А в чем отличие КейЛайт от Хромакея?
Ex-Nickname *Саб*
|
|
| |
DeathAdept | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 12, 18:41 | Сообщение # 20 |
Статист
| Quote (Sabinus) А в чем отличие КейЛайт от Хромакея? ну хромокей это как тот зеленый фон на котором мы снимает. а кейлайт это как бы плагин в программах обработки. вроде так
|
|
| |