Дата: Воскресенье, 22 Января 12, 23:28 | Сообщение # 1
Уборщик
Статус: Оффлайн
Темка для рецензии, как старых, которые я писал, так и новых, которые будут писаться с выходом Ваших фильмов (p.s. for stupids: рецензия на нужный фильм, из списка, находится прямо под постером)
Ни для кого не секрет, что более половины участников нашего сообщества, будь то группа на сайте ВКонтакте или же ВГороде, просто напросто «мертвые». Они формально существуют, но не принимают ровным счетом никакого участия в жизни группы. Да-да. Даже не занимаются троллингом и флудом, как, в принципе, и не проявляют интереса к творчеству других участников – вот такие вот интересные люди. Но речь не о них. К счастью помимо этих персон, в нашем сообществе есть люди, которые редко «светятся» на людях, но при этом снимают весьма неплохие, и даже отличные фильмы! Я имею в виду таких персон, как kоНсТруkТор, Dim4ik_Tim и Shaxe. Для постоянных участников Machinima Creators эти имена далеко не пустой звук! И сегодня повествование пойдет о двухсерийном фильме Falcon Films Studio – Player Killer. Режиссер данного проекта – известен под ником Shaxe. Настоящее имя Константин Недошивин. Его предыдущей работой был фантастический триллер Mystical Wars, вышедший еще на старом-мертвом TMG, и собравший в то время достаточно известных актеров. Фильм был неплохо встречен зрителями, после чего случилась печальная история, и Shaxe потерял группу. К счастью, в 2011 году он присоединился к нам, и вскоре вышла его вторая работа – мистический триллер с интересным названием - Player Killer.
Сюжет на первый взгляд незамысловат. В городе происходит череда убийств. Конечно же убийцу никто не может поймать, и тем более установить его личность. За дело берутся двое друзей-репортеров Фрэнк Палмер (Jack_TMG) и Генри Вьюмен (Al-biNOZ). Фрэнк и Генри в первую очередь известны тем, что их статьи больше подходят для «желтой» колонки, и им только дай порвать – лишь бы оклеветать очередную личность. Но все рано или поздно надоедает, и Генри вскоре находит интересный материал, который тянет даже на первую страницу. Напарники берутся за дело об убийце, но чем глубже они копают – тем ближе мрачный убийца подкрадывается к ним. По ходу сериала будут появляться новые жертвы и сомнительные союзники. Но, кто же все таки убийца? Ответ очень интересный и ради этого стоит посмотреть Player Killer, ибо по традиции не стоит раскрывать сюжет в рецензии.
Техническая сторона весьма хороша. Картинка выполнена в мрачных тонах, что придает своеобразный стиль и без того мрачного сюжета. Операторская работа особо ничем не удивляет, но ракурсы выбраны удачно. Все аккуратно и ничего лишнего. Но и ничего гениального. Любителей спецэффектов или рек крови ждет небольшое разочарование – ни того, ни другого здесь в принципе нет. Все действие делает большой упор на сам сюжет. Это не минус – ведь с технической стороны все хорошо. Но, как я уже сказал, нет ничего гениального. На мой взгляд, музыкальное сопровождение подобрано просто потрясно – тут вам и треки из Fallout, которые весьма недурно вливаются в действие на экране, и классические произведения Маэстро Вивальди! Воистину – музыкальное сопровождение огромный плюс фильма! Идем далее. В озвучке принимали участие известные персоны – Nikro, Sam Norton, AmoralCat, Shatiger, а так же Ваши покорные слуги – Jack_TMG и Al-biNOZ – в главных ролях. Все актеры справились с ролями неплохо, во время чтения реплик присутствовали эмоции, что весьма сложно добиться у наших актеров озвучки. Единственный минус – дисбаланс в звуке. Один актер орет, другой говорит тихо. Надо было урегулировать эту неполноценность, и тогда все было бы здорово!
Player Killer - неплохой фильм. Единственная погрешность в том, что вторая серия настолько мизерная по хронометражу, что грех было выпускать её через месяц после релиза первой серии. Проще было бы сделать один фильм. Но…что сделано – то сделано.
Подведу итог и добавлю, что очень хорошо видеть Константина в наших рядах. Будем ждать от него новых работа, ибо видно – человек умеет грамотно снимать и обрабатывать фильмы. Мои поздравление и аплодисменты!
Player Killer получает от меня 8/10.
С отличным возвращением в ряды машинима-режиссеров, Костя!
«Охотник». Название, которое никоим образом не намекает на то, что жанр фильма Sci-Fi, то есть научная фантастика. Это не «Стар Трек» или «Стар Варс» или еще какой «Стар». Чтож, «Охотник» - это новый сериал, запущенный новоиспеченным режиссером Machinima Creators.
Режиссера Сергей Оляков, глава студии «AmoralCat» уже успел зарекомендовать себя, как способный режиссер, благодаря предыдущему своему проекту – неплохой трилогией «Трибунал». И вот, анонсировав новый проект, вскоре вышла первая, можно сказать, пилотная серия «Охотника», под названием «Слеза Наира».
Сюжет таков, что в недалеком будущем человечество обнаружило существование параллельных вселенных. Естественно люди будут не люди, если не найдут способ проникнуть в эти вселенные, что им и удается сделать через 500 лет после открытия. И в тех мирах ждало невероятное открытие: там все, к чему мы привыкли на нашей планете, имеет абсолютно другие свойства и характеристики. Естественно люди будут не люди, если не начнут воровать, продавать, грабить и убивать ради такой находки, которая сулит большие деньги. Собственно история повествует о членах нео-пиратов, которые словно Сталкеры, тягают вещички, занимаются контрабандой и грабят корованы. В первой серии нас вкратце знакомят с главными героями и антигероями. Главный герой бороздит в космосе на корабле и является наставником новых пиратов, которые состоят в основном из юнцов. А мир вокруг почти не изменился: люди до сих пор ходят в клубы, пьют и ведут беспорядочные половые связи. Но все же некоторые ценности изменились. Так, например, вместо обсуждения быстрых и дорогих автомобилей современное общество предпочитает говорить о космических кораблях. Ведь на кой черт в космосе машина? Главный герой – любитель повеселится, но при этом еще и строгий наставник, который весьма предвзято относится к своему новому подопечному. Подопечный же не промах, и даже успеет спасти жизнь своему наставнику. В ходе событий, корабль начинают бомбить, и он садится в каком-то пустынном районе. Герои идут в город, который не имеет цвета, запахов, и вообще напоминает сюжет «Лангольеров» Стивена Кинга. Оканчивается тем, что герои сбегают от мистической личности с татуировкой на лбу, который когда-то «умер на рука» у главного героя. Интрига, друзья.
Техническую часть можно не ругать. Разве что открывает фильм ужасающие синие буквы, строчащиеся по экрану. Режиссер вполне неплохо показывает кадры космоса. Работа с камерой впечатляет, ракурсы красивые, камера движется плавно и не цепляет ничего лишнего. Сам монтаж проведен в обычном Windows Movie Maker, что совсем не выдает фильм. Видно, что Сергей способный. Но так как это тема космоса, то возникают мысли об эпичности действий. Поэтому спецэффекты необходимы этому сериалу и побольше. Дела плохи с озвучкой в этой серии. Девушка, говорящая мужским голосом выглядела нелепо. Но с другой стороны, эмоции и голос очень хорош, что и спасло от катастрофы. Можно сказать пару слов о музыке… Чтож, она есть, она наполняет сцены атмосферностью, но она не запоминается. Но для меня в этом нет ничего плохого. Кстати, среди композиций, вначале услышал трек из «Mirror’s Edge». Остальные композиции мне не знакомы.
Я не любитель научной фантастики, мне чужды «Звездные воины» и прочее, но я с удовольствием посмотрю «Охотника» до конца. Надеюсь, ты успешно познакомишь нас поближе с персонажами сериала и самим «внеземным миром». Так как эта только первая серия, которая нагнала свою интригу и вызвала интерес, то просто пожелаем товарищу Олякову успехов с проектом и удачи в совершенствовании технической работы. Главное есть куда стремится, и простор большой, как и космос.
Общая оценка сериала будет после последней серии, конечно, когда мы в полной мере узнаем, кто же Охотник, а кто жертва.
За первую серию 8 из 10. В фейспалмы переводите сами.
Все же как приятно, что на фоне конфликтов, которые охватили наше сообщество, многие его участники продолжают усердно работать над своими проектами. Вот и замечательный человек, и не менее талантливый режиссер Сергей “AmoralCat” Оляков выпустил вторую часть своего текущего проекта - «Охотник. Слеза Наира».
Вспоминая первую серию сериала, которой я поставил 8 баллов, и, сравнивая её со второй, чувствуешь огромное восхищение! Потому что AmoralCat сделал просто гигантский шаг вперед. Это даже больше не шаг, а огромный скачек. Перефразирую реплику Nikro и скажу, что Сергей сделал скачек с крыши двухэтажного дома и приземлился на крышу небоскреба. Вторая серия «Охотника» просто шикарна во всех смыслах! Действительно режиссер постарался на славу и выжал из The Movies-платформы все, что можно, не используя модный софт, наподобие Adobe After Effects! Но разберем все по порядку.
Серия по большей части является флэш-беком. Первую половину хронометража нам демонстрируют трех друзей – главных героев сериала. В частности мы узнаем больше о самих героях, узнаем, что главный антагонист (да-да, тот самый, который умер на руках у главного героя) это бывший друг Джеймса. Друзья учатся в каком-то интересном «университете будущего», где лекции им проводит некто Профессор – легенда среди населения того мира, который работал с самим Наиром. Загадочная личность – не менее загадочная, чем сам Наир. Кстати сюжет строится так, что лица Профессора нам так и не покажут, а в купе с интригующим ходом событий серии вызывает просто неподдельный интерес к сериалу, заставляя ждать продолжение! Так же добавлены и новые персонажи. Например, загадочный старик, спасший Джеймса и его стажера Бена. Мир, в который они попадают, имеет интересные свойства. У города меняются очертания, предметами можно управлять, если сосредоточится и думать о них, а иногда на улице, в результате пересечения времен, появляются фантомы. Окружающая действительность, в которой оказались герои, просто потрясающая и такая неразгаданная, что хочется самому оказаться в этом мире и испытать все его свойства на себе! Так отлично Сергей воссоздал мир! Но все было бы хорошо, если бы за героями не охотились. По ходу серии происходят разные события, во время которых не только открываются кусочки полной картины, но и добавляются новые загадки сюжета. Не буду описывать ход событий первой серии, чтоб не пропадал интерес, и перейду к технической составляющей серии.
Чтож, тут могу только похвалить. Лично у меня нет никаких претензий. Как я уже говорил, по сравнению с первой частью, работа проделана большая. Больше вы не увидите страшных синих букв, как в первой серии, кадры с полетом кораблей в космосе сделаны еще лучше, а так же добавились различные спецэффекты, которые просто восхищают! Немного о спецэффектах. Такое ощущение, что режиссер лукавит, говоря, что пользуется только Windows Movie Maker. Потому что некоторые эффекты так и остались для меня загадкой. Настолько все сделано отлично, что даже после попыток понять, «как эти машины отскочили к стене?», «как он умело строит эти сцены с ножами?» или «где он взял взрывающуюся планету?» я не находил ответа. Я настолько привык к After Effects, что уже и не понимаю, как можно сделать такие вещи без него. И это все после того, как я сетовал на отсутствие спецэффектов в первой серии. Снимаю шляпу!
Операторская работа бесподобна! Камера идеально фиксирует все происходящее. А момент, когда камера пролет над лесами, пустынями, городами, затем пролетает над улицей и спускается в метро к персонажам, меня поразил. Как будто оператором был настоящий профессионал, знающий все азы своего дела! Шикарно.
Пару слов об озвучке и музыке. На мой слух тут не к чему придраться. ВСЕ актеры справились отлично, читая текст с чувствами и интонацией. Хочется отметить, что в серии приняли участие многие именитые режиссеры и актеры нашего сообщества. Ребята просто молодцы! Даже небольшие помехи в звуке не мешали мне наслаждаться красивым действием и отличной озвучкой. Музыка в принципе не особо выделялась. Я не смог запомнить композиции, как это было в первой части. Музыка присутствует, но не запоминается. Она сопровождает серию, но после себя не оставляет ничего. Это не минус, ни в коем случае. Ведь главное для меня то, что она идеально вписывается в действия, происходящие на экране.
Подведу итог, и скажу, что во второй серии «Охотника» я не нашел изъянов. Для меня это идеальная серия замечательного сериала. Думаю, кто-то и найдет претензии к серии, но я этого не смог сделать. И я очень рад, что в будущем придется окунуться еще раз в эту замечательную атмосферу загадочности и фантастичности.
Оценка: 10/10
МИНИ-РЕЦЕНЗИЯ. L.E.A.G.U.E. - Vaticinaton
Много воды утекло со времен выхода первой части небезызвестного фильма L.E.A.G.U.E. Тогда фильм буквально перевернул представление о мувис-фильмах. После такого оглушительного успеха Глеб Книжник, более известный как Никро анонсировал продолжение серии, представив на обозрение несколько тизеров. Да все бы ничего, но для сообщества настали темные времен: стали уходить легендарные режиссеры, среди новинок не было ничего стоящего, и даже сам Глеб заявил о своем уходе. К счастью время идет, а решения иногда меняются, и вот, спустя два, творчески сложных для Никро, года, выходит L.E.A.G.U.E. Vaticination. Хронометраж фильма настолько велик, что пришлось разбить фильм на две части. Естественно на наше обозрение предоставлена первая, а вторая неспешно подоспеет к осени. Кстати, такая тенденция – разбиение фильма на два эпизода – уже давно стала модной и в кинематографе. Так что мувис-собщество развивается, так то! Итак, перейдем непосредственно к анализу данной картины. Трудно судить по половине фильма, но что есть – то есть. Вторая часть L.E.A.G.U.E. просто вершина креативности в мувис-кинематографе. Это не просто клип с красивыми спецэффектами и озвучкой – это полноценный фильм, снятый на платформе старенькой игры. Вы спросите: а что же тогда остальное, не фильмы что ли? А я лишь скажу, что ни один фильм не может похвастаться таким размахом, как Пророчество! Ни один фильм! Два года усердной работы сделали свое дело – пред нами самый лучшее произведение, которое я когда-либо видел, будь то на TMG, или даже на TMU. Сценарий Пророчества стал более динамичным, появились новые персонажи, спецэффекты выросли на новый уровень, а слияние The Movies и GTA IV стало просто идеальным. Настолько качественно проделана работа с картинкой, что хочется хлопать в ладоши! По сюжету проходит два года со времен первой части. В Нью-Йорке творятся странные вещи – мирные жители устраивают бунты, грабят банки и вообще ведут себя непристойно. За дело берется группа специалистов, под руководством нашего старого знакомого – Ника Фьюри. L.E.A.G.U.E. вновь воссоединяется, вербуя в свои ряды новых членов, чтобы противостоять козням вражеских сил. За время просмотра невозможно оторваться от экрана. И если экшн-сцены происходят не каждую минуту, то диалоги выполнены на ура и ты внимательно слушаешь, что не упустить ни одной детали фильма. Актеры очень порадовали. Такой кастинг не был ни в одном фильме. А самое главное, что в озвучке приняли участие почти все из Machinima Creators. Операторская работа заслуживает много слов – но уложусь в одно. Шикарно! Просто замечательные ракурсы Либерти-Нью-Йорка! Больше всего понравился момент, когда камера вращаясь влетает в крышу склада. Вот это воистину – потрясная работа с камерой! Музыка подобрана качественно. Треки отлично вписываются в действие, хотя признаюсь я не особо впечатлен ими. Они есть, они подходят, они добавляют динамику – но их не запоминаешь. Это лично мои придирки, хотя все это мелочь. О, а вот о спецэффектах можно говорить бесконечно! Ведь помимо Adobe Afrer Effects использовался и 3D Max. Были времена, когда люди ловили ажиотаж от новых фильтров или задников – тогда это считали спецэффектами. Потом Глеб продемонстрировал чудеса летящей пули – народ был в шоке. А теперь нам показывают летящий пистолет, который разбирается на части прямо в воздухе и убивает парня в лифте! В этот момент я захотел увидеть это в 3D! Настолько впечатлила сцена! А главное весь фильм украшен прекрасной работой в AAE. Смотреть Лигу – одно удовольствие! Чтож, к сожалению это только половина фильма. И это только половина рецензии. Можно много писать о Лиге, но давайте сначала увидим всю историю до конца! Ведь столько моментов из тизеров и трейлеров не были показаны в первой части! Например Дэдпула в своем костюме и с катанами или Колосса, швыряющего машины! Однозначно, полноценное мнение будет после второй части – а пока что мой вердикт. Безусловно: 10/10. И пять звезд от меня. Браво, Глеб! Ждем осени. Запасаемся терпением. С вами был Al-biNOZ. Удачи, мать вашу.