NIKIToS Здравствуйте, дорогие друзья!
Газета Machine Animation начинает набирать свои обороты.
От ее лица вас приветствую я - Никитос.
И сегодня я беру интервью у режиссера, чьи фильмы, без сомнения, являются одними из самых атомсферных в нашем сообществе, да и вообще в машниниме.
Все вы знаете его как
Shaxe. Приветствую тебя!
Shaxe Приветствую!
...и спасибо за столь приятное вступление! -))
NIKIToS Хочется начать не с творчества, а немного поговорить о ситуации в сообществе.
Как тебе известно, многие ее ранее активные участники вернулись и активизировались.
Как ты воспринял такой comeback?
Shaxe Радостно, конечно! Приятно видеть, что люди возвращаются и не забывают о старых друзьях! Это подчеркивает небезразличие людей к происходящему и определенно показывает, что сколько не уходи, сообщество не даст тебе спать спокойно - все равно вернешся! =D
NIKIToS Хочется так же спросить у ситуации в целом.
Как ты считаешь, в сообщество, которое существует уже долгое время и имеет привычные устои, можно ли принести что то новое? Что то изменить и разбавить его серые будни?
Shaxe Думаю, этим мы сейчас и занимаемся. Людям не хватало креатива и надеюсь, что с созданием новой газеты и возрождением подкаста "Поле битвы" настроение в сообществе изменится в лучшую сторону. А новые идеи еще дадут о себе знать.
NIKIToS Т.е. ты действительно веришь, что создание газеты и проведение различных программ и конкурсов подстегнут ребят на создание фильмов?
Shaxe А почему нет? Мотивация и подача нужного настроения - чем не стимул?
NIKIToS Ну что ж, мы будем рады, если так оно и случиться.
Хочется обратиться к программе под названием "Поле битвы".
Поделись эмоциями от участия. Расскажи о тонкостях, которые наверняка были.
Shaxe Признаю, было по настоящему волнительно... На первый взгляд все довольно просто, но с мыслью, что тебя потом услышит все сообщество и ты вот-вот можешь сморозить глупость мешало сосредоточится и уводило в другую сторону от правльного ответа. На счет каких либо тонкостей не знаю т.к. мы сами не предполагали какие вопросы нас ждут и подготовиться толком не могли. Хотя я все-таки додумался залезть на википедию и в последний момент освежить свою память. А вообще, желаю всем испытать себя в роли гостя в этом замечательном подкасте и главное не облажаться!
NIKIToS Ох уж эта волнительность!
Итак, давай перейдем непосредственно к основной теме нашего разговора.
А точнее, обратимся к твоему творчеству!
Не так давно состоялась премьера нового короткометражного фильма
"Lighthouse", который на меня, как на зрителя, произвел несгладимые впечатления.
Скажи, доволен ли ты тем, как его приняли зрители?
Shaxe Скорее правильно сказать не "доволен", а "расстроен". В частности тем, что не все поняли истинный замысел картины. Те многочисленные детали, которые были вложены в Lighthouse не были замечены и это привело зрителей к мнению, что идея фильма проста и неоригинальна, если опираться на последний выпуск "Панда Шоу"... Может я действительно углубился в символизм или же что-то упустил... Не знаю. Тем не менее, я благодарен всем за Вашу критику и оспаривать Ваши мнения не собираюсь. -)
NIKIToS Я думаю, что фильм каждый мога расценить по своему.
Может быть рскроешь свою, так сказать, авторскую концепцию?
Shaxe Собственно, по этому поводу я уже высказывался на сайте, но думаю не лишним будет еще раз процитировать 4 главные детали картины:
-Неработающее радио, символизирующее окончательную отрешенность от основного мира, а также в каком то роде связь с потусторонним.
-Фотография ГГ с женой, которая изображает, скорбь его близкой, которая никак не может отпустить своего мужа, тем самым не давая ему покоя. Ну и также фото, собственно, раскрывает и имя главного героя.
-Пристрастие к алкоголю, причиной которому становится, как правило, одиночество.
-И, конечно же, маяк, символизирующий "свет в конце туннеля".
NIKIToS Часто твои фильмы склоняются к мистической атмосфере.
Да что там говорить, практически всегда!
Почему именно это направление?
Shaxe Затрудняюсь ответить... Может потому, что мне этого не хватает. Вся эта атмосфера мистики, пустоты и одиночества в реальной жизни для меня роскошь и порой хочется подумать об этом, представить каково это. С этим приходят и новые идеи для фильмов.
NIKIToS Возвращаясь к Lighthouse, хочется спросить:
вся эта тема внутренней депрессии и одиночества, которая царит фильме - это, как у некоторых режиссеров - пережитки жизни личной или же некоторая фантазия?
Shaxe Нет, абсолютная игра воображения. Как я уже сказал ранее, для меня все это в диковинку, отсюда и хочется пофантазировать. -)
NIKIToS Отойдем от идейной части фильма и поговорим о технической.
Какими средствами ты достигаешь столь впечатляющей визуальное атмосферы?
Shaxe Многочисленными слоями цветкорра (около 10-ти различных, в ручную настроенных, цветокорректирующих эффектов) и скромным набором аудио звуков, а программа одна - Pinnacle, которая в очередной раз изрядно потрепала мне нервишки своими ошибками и вылетами и уверен еще потрепет с Маскарадом.
NIKIToS Раз уж на то пошло, давай перейдем к проекту, который сейчас находится в разработке и является одним из самых ожидаемых в сообществе.
Маскарад.
Признаться честно, когда смотрел трейлер, невольно возникали ассоциации с фильмом
Loye "Heretic" Англия, инквизиция..
Какую история собираешься рассказать ты?
Shaxe Не смотря на похожую тематику, моя история ушла далеко от творчества loye. Представь Англию XIX века, последний оплот инквизиции... Вампиры уже долгое время скрываются среди людей, но в последнее время напряженность нарастает. Настает время перемен, и действие Маскарада решит кому же достанется место в этом мире... и какой ценой.
NIKIToS История с вампирами в разных интерпретациях изъезжена в реальном кино очень сильно, есть идеи, что внести нового?
Shaxe Да, здесь будет уделено внимание не столько вампирам, сколько чувствам некогда былых людей. Также обещается неплохой экшен.
NIKIToS Тем приятней всем нам.
На каком этапе разработки находится фильм?
Shaxe Пока что снято меньше половины фильма, но это само по себе уже не мало т.к. хронометраж обещает быть внушительным, а общий вес рабочего материала уже превысил 40 гб.
NIKIToS Впечатляет.
Будет ли сценарная линия пересекаться с реальными историческими событиями или действо будет проходить по полностью выдуманным мотивам?
Shaxe Выдуманный сеттинг, никаких исторических фактов. Зачем зрителю пудрить мозги лишней информацией?
NIKIToS У каждого свой подход, было бы интересно посмотреть, соедени ты действо с реальностью, ну это, конечно же, мое личное мнение.
Давай поговорим о тех, чьи голоса мы услышим в данной картине.
Уже составлен список ролей?
Shaxe Пока что на роли определены только Джек, Аморальный Кот и Миша. Остальные персонажи еще нуждаются в доработке и я пока отложил набор на озвучку.
NIKIToS Один из важнейших вопросов.
Музыкальное сопровождение.
Где ты цепляешь эти композиции, используемые в фильмах?
Как происходит подбор?
Shaxe Можно было заметить, что я предпочитаю скрипичную музыку и мелодии пианино. Самые лучшие, цепляющие за душу, композиции создаются благодаря именно этим замечательным музыкальным инструментам.
NIKIToS Наш разговор подходит к концу и сохраняя привычку поколений я прошу:
пожелай что нибудь нашим читателям
Shaxe Желаю побольше вдохновения, терпения и разумеется удачи в личной жизни! -)
NIKIToS Спасибо тебе за эту беседу!
Желаю удачи в съемках и других деяниях!
Всего наилучшего!