Главная » Рецензии
20:43
Рецензия на "Spiritism"

С чего бы поскорее начать отзыв, чтобы сердечко ещё не успело успокоиться и продолжало тревожно ныть до конца рецензии? unsure Наверное с банальной фразы, которая, правда, приходится сюда как нельзя кстати: это очень неоднозначное кино.

В смысле, короткометражка делится на 2 части - начальный провал и конечный эпик. Это горькая правда. Я имею в виду первые 4 минуты. Такое чувство, что ты снимал фильм в течение трёх месяцев, с 4-недельным перерывом в середине. Как будто садился снимать один режиссёр, а закончил картину совершенно другой. В первой половине я наблюдал невероятное количество ошибок режиссёра-новичка, но никак не творца дилогии Asylum и директора лучшей студии 2011. Это выделялось и в местами корявом монтаже, и в неподходящей синхронизации губ, и, разумеется, непрекращающейся композиции со словами! Я не имею ничего против самой песни, но вот только она подходила к этому фильму в последнюю очередь sad Также очень расстроил факт игнорирования моего замечания к прошлым работам, а именно удаление шумов в озвучке актёров. К сожалению, из-за этого она вышла не такая шикарная, какой могла бы быть. Хотя ребят похвалить просто обязан, молодцы, очень убедительно сыграли! happy

И вот уже в тот момент, когда я практически полностью разочаровался в проекте - в игру вступает вторая часть короткометражки. Музыка становится загадочнее, сердце бьется чаще, мистики становится больше. Мо-ло-дец! Поиграл ты, конечно, с моими нервишками, Егор, поиграл... Давно не получал такого саспенса от обычного мувис-фильма, за что выражаю благодарность. Хотя на будущее пару ошибочек всё же назову, надеюсь, ты не только не обидишься, но и постараешься прислушаться к замечаниям.

Прежде всего дело касается нескольких моментов с озвучкой. Да, я упоминал об этом уже выше, но думаю, ты должен знать, что из-за аудильного непонимания некоторых реплик, твоему преданному зрителю пришлось несколько раз проматывать один момент, а затем и вовсе надеть наушники. Это я говорю о вопросе, как оказалось, об ангелах и бесах.
Во-вторых, хотелось бы, чтобы в будущем ты больше и глубже изучал основные детали для фильма. Да и вдруг ты сам баловался подобными сеансами, чертёнок! happy Если и вправду так, то ты должен знать, что руки вызывающих не должны убираться с этой деревяшечки, иначе доска "не будет работать". Я понимаю, Мувис мувисом, но не думаю, что сделать подобное было бы сложно в программах пост-обработки. Зато выглядело бы всё на 100% реалистично! Но за увиденные эффекты (особенно в конце!) говорю тебе спасибо.

Резюмируя, хочется оценить данную картину, на мой чуть более глубокий зрительский взгляд, на 8/10. Особенно хочу выделить и поблагодарить за концовку и эмоции на протяжении последних трёх минут короткометражки. Спасибо happy

Это был Никро. Снимайте шедевры и держитесь подальше от трэшей.
Категория: Рецензии | Просмотров: 1198 | Добавил: Nikro | Теги: Spiritism, на, рецензия | Рейтинг: 4.9/7