Главная » Рецензии
13:23
Рецензия на "Охотник 3" от Nikro
Хочу сразу сообщить всем, что я всегда оцениваю все фильмы на эмоциях, не учитывая что смотрю и где смотрю. Разумеется, режиссёрская жилка даёт о себе знать, но я никогда не беру в руки блокнотик, чтобы записать все минусы, чтобы было к чему придраться. Третья часть "Охотника" не стала исключением, учитывая интерес и статус долгожданного проекта. Да-да, именно долгожданного, вопреки вопиющей недооценённости, на фоне извечных побед "GiGaBeit Records" в плевать-каком-опросе Вконтакте. Фильм не попал даже в ТОП 3 самых ожидаемых, и Вам должно быть стыдно, друзья, так как качественных продуктов и настоящих эталонов в жанре научной фантастики у нас немного.... а данную картину я просто не могу назвать по-другому...

Что хочется сказать прежде всего? От фильма.. прёт.. эпиком! Создать атмосферу настоящего эпического фильма, сделать кино действительно масштабным и добиться ассоциации с "большим стилем", присущим только Голливуду - это заслуга по настоящему талантливого режиссёра. Не согласен со мной, дорогой читатель? Придираешься к одному контуру в десяти-слойной экшн-сцене? Тогда иди и докажи нам, что можешь лучше! Ах, не можешь? Тогда нехрен выступать! Потому что придираться в подобных картинах к одной мелочи - значит показать себя просто моральным уродом, люто ненавидящим искусство под названием кино. Операторская работа, монтаж, сценарий, спецэффекты - всё это можно смело выписывать в учебники по машиниме в колонку с гордым названием "Пример".

Про монтаж отдельно: мне очень нравится фишка этой студии использовать полёты сквозь стены. Наконец-то человек нашёл что-то своё, а не начал тырить идеи у других режиссёров (да-да!). Вообще, Серёжа отлично научился работать с Мувисом и выжимать из всех его деталей что-то интересное. Допустим, я впервые вижу, чтобы простую и абсолютно ненужную часть грима превратили в интригу всего сериала! Респект, как минимум, за это, бро! ^^

Сюжет тоже приятно удивил. Ну, то-есть как... Я практически ничего не понял, но тут уже мой прокол, уж очень мне не нравится жанр научной фантастики, что, правда, никак мне не помешало адекватно, на мой взгляд, оценить эту картину =D Так что про сценарий говорить смысла особого нет, давайте лучше обсудим ту часть, где я чувствую себя как рыба в воде.... спецэффекты.

Немного фильмов даже в реальном кино способны меня заставить открыть мой ленивый рот от удивления или же восхищения. Скорее от испуга, так как за маленькие бабки режиссёры научились делать охренительные страшилки, после которых страшно оставаться в доме одному, взять то же "Паранормальное явление" или "Астрал"... Да, да! Мне иногда страшно ходить по квартире в темноте, особенно около окон, и что?! Сейчас речь вообще не об этом!
Так вот, последний фильм, который меня действительно восхитил идеями и воплощением задуманного на компьютере - это был "Трансформеры: Тёмная сторона Луны". Ёлки, то первоклассное 3D до сих пор не выходит у меня из головы! И мне очень приятно, что на этот раз открыть рот от изумления меня заставил наш российский машинима-фильм... Да, Серёжа, я говорю об "Охотнике"! =)
Сцена с гранатой сделана настолько качественно, красиво и динамично, что я пересматривал её 3 раза! Класс! Красавчик! Надеюсь, эти слова мотивируют тебя сделать ещё что-то сногсшибательное. Уверен, каждому режиссёру будет приятно услышать подобное, а вы все, какашки, застремались написать что-то подобное на "Пророчество"! =Р Остальные спецэффекты тоже порадовали, хоть и теряли все свойства (а может так маскировались ^^) из-за несильно качественной картинки.

Вот к звуку можно немного придраться... Казалось бы, всего ошибок по чуть-чуть, но вкупе дают о себе знать. Понимаю, качество микрофонов от тебя никак не зависит, но у некоторых актёров ты всё же мог удалить фоновые шумы. Если не знаешь как - обращайся, помогу обязательно! =) Саундтрек очень понравился. Собственно, он зачастую и придавал этот фантастический эпик фильму.
Актёры тоже очень хороши! Впервые за много месяцев мне действительно понравилась моя озвучка... Видимо, фоновая оркестровая мелодия помогала прочувствовать слова и действия персонажа. Спасибо за роль. Кстати, зрители наконец-то увидели Наира, что не может не радовать! =D

Эх, хочется написать чего-то большего, ибо фильм этого заслуживает... но слова не лезут в голову. Вот знаете, есть такие фильмы, которые надо смотреть, а не читать о них. "Охотник 3" - самый яркий тому пример. Я ни капельки не пожалел, что потратил время на просмотр. Я посоветовал посмотреть другим. И я не перестал ждать других проектов Аморального Кота. И не думаю, что когда-то перестану, ведь талант, как говорится, не пропьёшь ^^ Поэтому вот так, легко и просто, на эмоциях - 10/10. И просто спасибо за качественный фантастический эпик.

P.S. После этого фильма я впервые за долгие недели почувствовал желание продолжить снимать свой фильм. Думаю, это и есть лучшая похвала для любого режиссёра...
Категория: Рецензии | Просмотров: 1018 | Добавил: Jack | Теги: AmoralCat, Фантастика, блог, nikro, рецензия, Hunter, Охотник | Рейтинг: 5.0/3