Главная » Рецензии
22:11
Рецензия на "Четыре туза"
Эх, небогато что-то в последнее время наше маленькое сообщество на большие адекватные рецензии... Ну, кто же должен делать перевороты и переть против системы, если не Никро =) Да и радость у меня! Наконец-то фильм моего давнего друга и, не устану повторять, мувисного "ровесника" Rik'а (ну ладно, ладно... Джека Уайта ^^) попадёт не в "Никроскоп"! Более того, несмотря на ошибочки и недочёты (а они, к сожалению, всё же просочились), отзыв будет положительный... Как-никак, надо уважать чужой, двенадцатимесячный труд! ^^
-------------------------------------------------------------------------------------
Скачал я фильм во время своего коротенького отдыха в Киеве! Мобильный интернет был некудышний, но как увидел выход сего проекта - решил оставить ноут включённым на ночь =) И вот уже следующим вечером, вооружившись чипсами и обняв любимую Анютку, я включил "Четырёх тузов".

С самого начала меня встретил мой бодренький голос, заставивший вспомнить, как я озвучивал данную роль, и улыбнуться, но уже через секунд 30 был сочный facepalm, так как столь отвратной технической работы с диалогами я уже давно не слышал! Я смотрел НЕ в наушниках и, ты уж прости, друг, но я надеялся, что ты уже научился тому, что музыку надо делать гораздо тише диалогов, какой бы классной она не была! Я не понял половину реплик, так как одни персонажи говорили так, что музыка перекрывала все слова, а другие просто разрывали колонки от громкости... Так что полностью насладиться слизанной с дебютного кинца Тарантино сцены я, к сожалению, не смог =(

Но вот следующие сцены очень радовали с точки зрения сценария, так как неожиданные "чёрные" шуточки в диалогах действительно заставляли улыбаться в самых нужных местах. И пусть "Тузы" очень уж напоминают ядрёную смесь "Псов" и "Опасного", написан сценарий со вкусом, этого не отнять!

Технически, друг, ты вырос намного, и если год назад ты находился на "второй ступени из пяти", то сегодня ты стоишь на твёрдых ножках уже на предпоследней... Почему не на вершине? Ну потому что монтаж - великое дело, которое не блещет у тебя в картине, а во многих сценах чувствовался явный переизбыток движения камеры... Это я ещё не говорю о тех моментах, когда у героев "отрезало" пол-головы!

И всё-таки! ТЫ был бы не ТЫ, ну а Я был бы не Я, если бы совместными усилиями мы не создали...... ТОП НЕЛЕПОСТЕЙ ФИЛЬМА! ^^ Итак, к удовольствию читателей и, надеюсь, самого режиссёра..... ТОП 5 нелепостей "Четырёх тузов"!

5) 25-ый кадр. Да, великий Джек Уайт, мой мозг порабощен! Я запомню "Главу 5" на всю жизнь, ибо именно эта надпись промелькнула на мгновение выстрела в середине фильма! Режиссёрский ход? По-моему полная нелепица!

4) Поломочка-с. Ограбление банка, громкие выстрелы, жёсткие диалоги.... и, запоминающийся трюк! Точнее вот как... "Открывай, сука!". Сирена. "Чёрт, легавые!". Сирена. "Что, так быстро?". Тишина... alt. Внимание, крутой разворот тачки!11!1!! Сирена. "Полиция. Бросайте оружие!". Сирена.... То ли мигалка на секунду сломалась, то ли это был посыл, типа: "Ахтунг! Классный занос!". Непонятно...

3) Lost. С этими мигалками на протяжении всей картины творится сплошной бедлам! Пол-фильма копы ездят туда-сюда, будто потерялись и не могут найти дорогу! Ищут преступников, скажите Вы? Да, я тоже так думал..... пока не дошёл до сцены, где полиция продолжает ездить туда-сюда прямо во время перестрелки с грабителями!

2) Стоп, рефлексы!БРЕД! С самой большой буквы Б! Ну как тачка могла расплющить собаку? Нет, не так... КАК собака могла даже не шелохнуться от медленно летящей на неё тонны металла?! Очень глупый, жестокий... но смешной режиссёрский ход!

1) Номер один. Преступники уходят от погони... Находящийся в машине предатель сделал своё дело... Камера отчётливо показывает, как полиция едет за автомобилем грабителей... Паника, что же дальше? У самого мудрого преступника есть решение! Он высовывается в окно..... и стреляет ВПЕРЁД!!! alt Мы что, в "Пятом элементе", где пули летят назад?! =) А если их обогнали, чтобы остановить, ну ты бы это обозначил как-то, чтоли.... ^^
А теперь серьёзно... Если отбросить все эти смешные недочёты и скостить некую затянутость в конце - мы получаем очень классный, хоть и штампованый криминальный боевик, где есть место и драме, и комедии. Ну а оценочка моя колеблется в районе 8 баллов, так как это явный прорыв для, теперь уже, Джека. Но я думаю, что сам режиссёр понимает, что ему ещё есть куда расти!

Эх, приятно было начинать и заканчивать столь интересное кинцо... Надеюсь, от чтения данной рецензии Вы получили такое же удовольствие, как и от просмотра "Четырёх тузов"! Ну и не будем идти против воли режиссёра и повторим конец в стиле моего персонажа Джимми Снейка! =)

Это был Никро. Снимайте шедевры и держитесь подальше от трэшей! ^^
Категория: Рецензии | Просмотров: 1037 | Добавил: Jack | Рейтинг: 5.0/4